喵喵的饭团

什么,你居然发现了团总的秘密小基地!

……这里什么都没有略略略

我爱薛洋( ̄﹃ ̄)

[西游 孙悟空]

    以前就挺喜欢孙悟空这个人物的,大英雄嘛。大概是从看了10年浙版西游记和同年的动画版开始的吧,所以有关西游的作品我都会去看。再加上今年的伏妖篇,正好分别是最喜欢的电影、电视剧和动画片版本的西游记。每年陆陆续续都会西游的相关影视作品,从美猴王出世到大闹天宫再到西天取经,这几段故事总是被翻来覆去地嚼,想着法子变出新花样来。陈旧的故事谁会感兴趣呢?
    喜欢的几个版本当然不是没有它吸引人的道理的。浙版的西游记里孙悟空常常泛着幽默感,字里行间惹人发笑,让一边赶路一边打妖怪的取经路上少了一丝枯燥。妖怪也都没有坏到极致的,每个都是有血有肉的存在。印象最深的就是白骨精。虽然少不了三打白骨精的戏份,但是到收妖的时候发现,浙版里的白骨精原是五百年前孙悟空结拜的一堆兄弟姐妹中的一个,是只大鹏鸟名叫白翩翩,孙悟空还叫她翩翩姐。在大闹天宫的时候孙悟空被压在五行山下,白翩翩想与他共患难,孙悟空为了不连累她一掌将她打飞,却不知这一掌让她摔的粉身碎骨成了孤魂野鬼,只好附身在一具白骨身上。唐僧取经路过的时候得知孙悟空皈依佛门与自己正邪不两立,才想让唐僧赶走孙悟空。最后被万年后援观音姐姐带走潜心修炼。当时看了觉得耳目一新,原来还有这么一段因缘,妖怪们也不是直接打死一了百了。一集集看下来也就对这个版本的西游记印象颇深。
    10年动画版的西游记第一眼就抢人眼球:这个孙悟空有着一头火红的头发。在后来看的漫画《三眼哮天录》里面孙悟空也是一头红发,仿佛隔着屏幕纸张都能感受到他张狂和桀骜不驯的性格,感觉他生来就是自由不受束缚的。这个动画版里的孙悟空就像个小毛孩,做任何事都带有一丝童心,不过当然了,这是给小孩子看的动画片,不幼稚一些它就不是动画片了。有趣的是里面孙悟空的筋斗云是只云形会飞的小狗“金狗云”,还增加了个新人物小龙妹,一路上跟着师徒四人一起取经,时不时总爱和孙悟空拌嘴,看得也是不亦乐乎。
    然后就是现在的西游伏妖篇。在此之前比较喜欢的电影版本是三打白骨精,因为这部电影让我开始留意唐三藏与孙悟空之间存在的羁绊。无论哪部西游,三个徒弟中孙悟空永远是最搞事的那个,与唐三藏的互动就比较多。孙悟空有火眼金睛,但是师父肉眼凡胎,总是因为误以为悟空打死了平民百姓而念紧箍咒,但是孙悟空还是一次次坚持要杀妖怪保护他。他大可以放任不管让妖怪现原形吃他,再慢悠悠的出手反而更加夺得信任,反正真出问题了还有我们的天庭后援队是不是。可是悟空就跟脑子缺根筋似的一次次往枪口上撞,以至于师父赶他走了好几次,然而倔脾气还是没改过来。大概是认准了就不会轻易回头了吧,臭猴子。
    差不多从那时候起,就特别喜欢他俩同框了,但又不是站cp,总觉得他们之间的关系应该是另一种,相辅相成的cb向。
    抱着这种态度再看的西游,就是伏妖篇了。而且!这里面的孙悟空和唐三藏!都很帅!!吴亦凡和林更新的颜值不是盖的!!还有是不是故意的为什么一直给他俩加奇奇怪怪的戏份!!抱着睡啊替身梗啊,还有听话符,我好兴♂奋啊。很好,我成功的被满足了一把。这次的唐三藏是个二和尚,一副呆傻的样子,看起来感觉很不靠谱。他其实也会担心自己能否收服的了这三个劣徒,自己毕竟只是个凡人。不过呢,星爷也说了唐三藏是个管理高手,不得不说他笼络人心还是很有一套的。连孙悟空的金箍都可以拿下来,却仍然跟着队伍并没有离开,也是另一方面的信任吧。嗯……感觉自己理解的还是不够深,解析什么的实在做不来,就浅谈了两句……咳咳。
    总之说了这么多……其实我一开始是因为来早了没有太太产粮!!自己就瞎写了一点想讲讲对伏妖篇的一些感受啥的,谁知道啰哩八嗦扯到别的地方去了……orz 好的就当顺便卖卖安利吧【。】最后,虽然会被揍但我还是要占个tag,吼一句:太太们产粮啊!快产粮呀!!!空藏空都可以的我饿啊!!!!虽然cb向但是只要不开车我都能吃!!!!求投喂!!!!!!!【绝望

评论
热度(12)

© 喵喵的饭团 | Powered by LOFTER